

povarenok.ru
16.11.2015, 11:06:14
Кокот из морского гребешка - кулинарный рецепт Подробнее
Кокот из морского гребешка
Ингридиенты
- Гребешок (мороженный) — 200 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр твердый (идеально "Пармезан") — 60 г
- Сыр сливочный — 60 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Морскому гребешку даём самопроизвольно оттаять.
- Промокаем гребешок бумажным полотенцем, посыпаем солью, сахаром и обжариваем на сливочном масле до "золотистого" оттенка (по 1 мин. с обеих сторон).
- Готовим соус. Сливки доводим до кипения, добавляем сливочный сыр.
- Размешиваем соус до однородного состояния.
- Берём кокотницы, у меня рамекины, на дно кладём половину количества тёртого твёрдого сыра.
- Сверху кладём жаренные гребешки.
- Далее поливаем сливочным соусом.
- Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром, ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до подрумянивания сырной корочки.
- Подаём закуску горячей. Приятного аппетита!
Кокот из морского гребешка - кулинарный рецепт