

povarenok.ru
16.11.2015, 11:10:11
Пирог "Турская нуга" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Турская нуга"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сахар — 35 г
- Соль — 2 г
- Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
- Цукаты — 150 г
- Джем абрикосовый — 50 г
- Вино белое полусладкое — 30 мл
- Мука миндальная — 80 г
- Сахарная пудра (+1ст.л) — 80 г
- Белок яичный — 100 г
Инструкция
- Подогреть вино (либо коньяк, у меня кокосовый филиппинский ром), можно добавить немного ванили и залить цукаты.
- Из указанных ингредиентов замешиваем песочное тесто: сливочное масло нарезать мелкими кусочками, соединить с сахаром, солью, перемешать до однородной массы. Добавить яйцо (если хотите, чтобы тесто получилось более нежным, замените яйцо на 2 желтка). Просеять муку, сделать в центре углубление, в которое положить масляную смесь и замешать тесто. Может показаться, что муки мало, но подсыпать не советую - чем ее больше, тем жестче тесто.
- Убрать минимум на полчаса в холодильник.
- Тем временем, взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем
- Осторожно вмешиваем миндальную муку.
- Тесто распределяем по форме (диаметр 24 см), выкладываем абрикосовый джем
- С цукатов сливаем излишки алкоголя и распределяем их по тесту с джемом.
- Аккуратно выкладываем белково-миндальное тесто
- Посыпаем сахарной пудрой
- И выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Охлаждаем полностью.
Пирог "Турская нуга" - кулинарный рецепт