

kulina.ru
26.12.2013, 21:29:44
Пшенная каша с изюмом по-царски Подробнее
Пшенная каша с изюмом по-царски
Ингридиенты
- пшено — 1 стакан
- молоко — 2 стакана
- сахарный песок — по вкусу
- соль — 1/4 ч. л.
- изюм — 100 г.
- шафран — по вкусу
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- джем или варенье
Инструкция
- ШАГ 1. Крупу хорошенько промыть, воду слить. ШАГ 2. В кастрюлю с крупой положить сахар. ШАГ 3. Добавить соль. ШАГ 4. Положить заранее замоченный изюм. ШАГ 5. Влить молоко и поставить на плиту. ШАГ 6. Добавить немного шафрана для цвета и сварить пшенную кашу. ШАГ 7. Переложить кашу в огнеупорный горшок. ШАГ 8. Сверху разложить куски масла. ШАГ 9. Яйцо слегка взбить. ШАГ 10. Вылить яйцо поверх каши. ШАГ 11. Поставить горшок в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10-15, пока яйцо не схватится и не приобретет золотистый цвет. ШАГ 12. Подавать кашу с вареньем и молоком. Приятного аппетита!
Пшенная каша с изюмом по-царски