

povarenok.ru
16.11.2015, 17:02:07
Маффины с черникой - кулинарный рецепт Подробнее
Маффины с черникой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 180 мл
- Сахар — 200 г
- Черника — 200 г
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сыр сливочный (филадельфия) — 100 г
Инструкция
- Продукты, которые нам необходимы. Количества этих продуктов хватит на 24 маффина
- Взбиваем сыр «Филадельфия» с сахаром (здесь маленькая оговорка, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Для любителей сладкого рекомендую его увеличить). Затем добавляем яйца и ванильный сахар и снова взбиваем
- В большую миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и перемешиваем все сухие ингредиенты
- К сухим ингредиентам добавляем сыр, взбитый с сахаром, молоко и растительное масло (его можно заменить на сливочное) и хорошенько перемешиваем тесто. Оно получится достаточно густым.
- Чернику смешиваем с одной ложкой муки, чтобы она не опала при выпекании. Выкладываем ягоды в смесь и аккуратно перемешиваем. Наполняем формочки на три четверти. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 ºС духовке около 20-25 минут или до тех пор, пока маффины не станут румяными
Маффины с черникой - кулинарный рецепт