

povarenok.ru
16.11.2015, 17:08:16
Творожные шарики под маково-смородиновой заливкой - кулинарный рецепт Подробнее
Творожные шарики под маково-смородиновой заливкой
Ингридиенты
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Сок свежевыжатый (из черной смородины) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мак — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Инструкция
- Наши ингредиенты.
- Для шариков смешать все ингредиенты. Воду довести до кипения, лепим шарики величиной с грецкий орех и сразу пускаем в кипящую воду. Через пару минут они всплывают и мы шумовкой перекладывают в смазанную маслом форму.
- Из смородины выжить сок, смешать его со сметаной, сахаром, яйцом и маком.
- Залить шарики.
- Выпекать при t= 180 примерно 30-35 мин.
Творожные шарики под маково-смородиновой заливкой - кулинарный рецепт