Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЖЕЛЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт «Бавария» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
16.11.2015, 21:55:08

Торт «Бавария» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
рецепты
торты
сейчас приготовим
желе
бавария
Елена Бойко
Торт «Бавария»
Ингридиенты
  • Бисквит 1 шт.
  • Ванильная эссенция 3 капля
  • Желатин 8 г
  • Желтки куриные 3 шт.
  • Молоко 190 мл
  • Сахар 50 г
  • Сливки 33% 250 мл
  • Шоколад белый 50 г
  • Вода 20 мл
  • Желатин 8 г
  • Малина замороженная 350 г
  • Сахар 50 г
  • Вода 125 мл
  • Желатин 10 г
  • Какао порошок 30 г
  • Сахар 225 г
  • Сливки 33% 65 мл
  • Шоколад чёрный 150 г
Инструкция
  • Итак, делаем сначала малиновое конфи. Я делала его заранее. Брала замороженную малину, желатин, воду и сахар.
  • Засыпаем слегка размороженую малину сахаром, доливаем воду. Ставим на огонь.
  • Проварим малину минуты 3. Растолчём, если надо, ягоды и процедим через сито. Желатин зальём водой заранее. У меня пластинки.
  • Смешаем малину с желатином. Дадим остыть и заливаем в формочки. У меня такие, специальные для замoрозки. Ставим их в морозилку на 5 часов, я ставлю на ночь.
  • Делаем на следующий день мусс. Нам понадобятся сливки, сахар, молоко, желатин.
  • У меня готовый бисквит, я его обрезаю по дну формы. Форма у меня Eclipse, сейчас такую форму уже можно купить везде, я думаю. Можно взять обычную форму 20 см и собирать торт как бы вверх ногами.
  • Желатин заливаем водой. Молоко нагреем. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем нагретое молоко к ним, при этом мешаем хорошо. И ставим назад на огонь, варим до загустения. В горячую массу я добавила немного шоколада белого, так мне захотелось. Но это необязательно. И кладём отжатый желатин. И даём массе остыть. Затем взбиваем сливки и смешиваем с нашей массой.
  • Достаём наши малиновые шарики из морозилки перед использованием. Если у вас ещё масса не остыла, то уберите их пока опять в морозилку. Масса должна уже к этому времени остыть.
  • Наливаем мусс в форму высотой 1 см. Уберём в морозилку на 10 минут.
  • Кладём шарики. Нам нужно 9 штук.
  • Заливаем дальше нашим муссом. И закрываем второй частью формы, и доливаем весь мусс. Этого мусса как раз хватает для этой формы.
  • Накрываем бисквитом (я его не пропитывала), слегка придавливаем и убираем на ночь в морозилку.
  • На следующий день достаём тортик, удаляем форму. Она очень легко снимается. Вот такой он у нас будет.
  • Делаем глазурь. Торт пока у нас в морозилке. Его заранее не нужно доставать, только перед нанесением глазури. Итак, нам надо желатин, какао, сахар, вода, сливки, шоколад.
  • Смешаем воду и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, до температуры 104°С. Далее, добавляем шоколад и какао. Всё хорошо перемешиваем. Желатин у нас залит водой. Добавим к массе сливки. И дождёмся, пока температура не будет 59°С. Тогда добавляем отжатый желатин.
  • Всё перемешиваем и процедим через сито, ставим под углом ручной миксер и недолго взбиваем массу.
  • Опять переливаем массу через сито в другую чашку, лучше с носиком. И даём массе остыть до 28°С.
  • Далее, ставим наш торт на блюдо и на стакан. Поливаем глазурью. Глазурь эта, конечно, отличается от той которая делается на сиропе глюкозном. Она не застывает так, остаётся жидкой. Хотя, на вид тоже получается зеркальной. Тортик переносим аккуратно на блюдо.
  • Вот такой торт у меня получился. Украшать можно на свой вкус.
  • Мне захотелось именно так. Приятного аппетита.
Торт «Бавария» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу