

16.11.2015, 21:55:08
Торт «Бавария» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Торт «Бавария»
Ингридиенты
- Бисквит 1 шт.
- Ванильная эссенция 3 капля
- Желатин 8 г
- Желтки куриные 3 шт.
- Молоко 190 мл
- Сахар 50 г
- Сливки 33% 250 мл
- Шоколад белый 50 г
- Вода 20 мл
- Желатин 8 г
- Малина замороженная 350 г
- Сахар 50 г
- Вода 125 мл
- Желатин 10 г
- Какао порошок 30 г
- Сахар 225 г
- Сливки 33% 65 мл
- Шоколад чёрный 150 г
Инструкция
- Итак, делаем сначала малиновое конфи. Я делала его заранее. Брала замороженную малину, желатин, воду и сахар.
- Засыпаем слегка размороженую малину сахаром, доливаем воду. Ставим на огонь.
- Проварим малину минуты 3. Растолчём, если надо, ягоды и процедим через сито. Желатин зальём водой заранее. У меня пластинки.
- Смешаем малину с желатином. Дадим остыть и заливаем в формочки. У меня такие, специальные для замoрозки. Ставим их в морозилку на 5 часов, я ставлю на ночь.
- Делаем на следующий день мусс. Нам понадобятся сливки, сахар, молоко, желатин.
- У меня готовый бисквит, я его обрезаю по дну формы. Форма у меня Eclipse, сейчас такую форму уже можно купить везде, я думаю. Можно взять обычную форму 20 см и собирать торт как бы вверх ногами.
- Желатин заливаем водой. Молоко нагреем. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем нагретое молоко к ним, при этом мешаем хорошо. И ставим назад на огонь, варим до загустения. В горячую массу я добавила немного шоколада белого, так мне захотелось. Но это необязательно. И кладём отжатый желатин. И даём массе остыть. Затем взбиваем сливки и смешиваем с нашей массой.
- Достаём наши малиновые шарики из морозилки перед использованием. Если у вас ещё масса не остыла, то уберите их пока опять в морозилку. Масса должна уже к этому времени остыть.
- Наливаем мусс в форму высотой 1 см. Уберём в морозилку на 10 минут.
- Кладём шарики. Нам нужно 9 штук.
- Заливаем дальше нашим муссом. И закрываем второй частью формы, и доливаем весь мусс. Этого мусса как раз хватает для этой формы.
- Накрываем бисквитом (я его не пропитывала), слегка придавливаем и убираем на ночь в морозилку.
- На следующий день достаём тортик, удаляем форму. Она очень легко снимается. Вот такой он у нас будет.
- Делаем глазурь. Торт пока у нас в морозилке. Его заранее не нужно доставать, только перед нанесением глазури. Итак, нам надо желатин, какао, сахар, вода, сливки, шоколад.
- Смешаем воду и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, до температуры 104°С. Далее, добавляем шоколад и какао. Всё хорошо перемешиваем. Желатин у нас залит водой. Добавим к массе сливки. И дождёмся, пока температура не будет 59°С. Тогда добавляем отжатый желатин.
- Всё перемешиваем и процедим через сито, ставим под углом ручной миксер и недолго взбиваем массу.
- Опять переливаем массу через сито в другую чашку, лучше с носиком. И даём массе остыть до 28°С.
- Далее, ставим наш торт на блюдо и на стакан. Поливаем глазурью. Глазурь эта, конечно, отличается от той которая делается на сиропе глюкозном. Она не застывает так, остаётся жидкой. Хотя, на вид тоже получается зеркальной. Тортик переносим аккуратно на блюдо.
- Вот такой торт у меня получился. Украшать можно на свой вкус.
- Мне захотелось именно так. Приятного аппетита.
Торт «Бавария» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru