povarenok.ru
15.11.2015, 18:01:59
Пирожки пуховые - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вироби з тіста!
Еда и напитки
Пирожки пуховые
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 640 г
- Дрожжи (прессованные) — 8 г
- Соль — 9 г
- Сахар — 46 г
- Вода (комнатная) — 310 г
- Яйцо куриное (одно большое) — 70 г
- Масло сливочное (мягкое,как помадка) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 1 ч. л.
- Масло растительное (несколько капель для смазывания миски)
Инструкция
- Замес безопарный. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар. Хорошо перемешать. В миску влить дрожжевой коктейль, добавить взбитое яйцо. Муку смешать с солью, всыпать в миску. Завести тесто. Когда вся мука смешается с жидкостью, ввести в три этапа сливочное мягкое масло. Тесто вымешивается 10-15 мин. Можно вымесить его в тестоместе. Тесто слегка липнет к рукам. Хочется добавить муки, но этого делать не нужно, т. к. мы хотим пушистые пироги.
- Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом на 2,5 часа, подбив один раз через час.
- Вот такое красивое тесто у нас через 2,5 часа.
- Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г.
- Из всех кусочков теста, сформировать шар. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа, края теста подтягивать к центру, защипывая, в центре сжать, скрепить. Шарик перевернуть швом вниз. Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать). Сформировать ровный шар. Старайтесь делать без муки, иначе шарик не будет "танцевать".
- Заготовки теста прикрыть пленкой, чтобы оно не заветривалось на 5-10мин.
- Тесто раскатать в овал, оно достаточно мягкое, старайтесь не добавлять много муки, выложить в центр начинку (25г. полная десертная ложка). Начинка должна быть ТОЛЬКО комнатной температуры, ее слегка придать к тесту. Тесто скрепить в центре, затем углы и к центру.
- Пирожок выложить швом вниз.
- Пирожку нужно придать округлую форму, для этого слегка подкрутить под ладонью. Шов немного подтянется.
- Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, припудрив ее мукой, чтобы она не прилипла к пирожкам, оставить на расстойку на 30-40мин.
- Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, взбитым со сливками. Старайтесь убрать потеки яйца с бумаги, иначе яйцо пригорит.
- Выпекать пирожки в разогретой духовки до 210С 13-18 мин. Начинайте следить после десятой минуты. После выпечки пирожки мягкие, воздушные. Остужать на решетке.
Пирожки пуховые - кулинарный рецепт