

edimdoma.ru
17.11.2015, 5:31:46
Тонкий яблочный пирог с клюквой Подробнее
Тонкий яблочный пирог с клюквой
Ингридиенты
- клюква - 1 стакан
- мука - 400 г
- сливочное масло - 200 г
- яичные желтки - 4 шт.
- сахар коричневый - 200 г
- молоко - 5 ст. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- ванилин - 1 ½ г
- яблоки - 6 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Поставьте духовку на разогрев на 200 градусов. Смешать муку с 4 столовыми ложками сахара. Мягкое сливочное масло растереть с мукой. Перемешать. Три желтка соединить с молоком, влить в муку и замесить тесто. Разделить тесто на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 2/4Тем временем займемся яблоками. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками. Положить их в посуду для микроволновки. Засыпать сахаром. Поставить в МВ на 10 минут при максимальной мощности. Достать перемешать и поставить еще на 10 минут на меньшую мощность. Достать, слить лишнюю жидкость. У кого нет МВ, может взять противень, застелить пекарской бумагой, разложить на нем дольки я блок, засыпать сахаром и поставить в духовку на 20-25 минут.
- На весь экран # шаг 3/4Прямо на бумаге для выпекания раскатать тесто в пласт размером 20x25 см. Выложить на него яблочную начинку, разровнять, посыпать клюквой. Раскатать второй пласт, накрыть им начинку, хорошо защипать края и проколоть вилкой в нескольких местах. Перед подачей хорошо остудить.
- На весь экран # шаг 4/4Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Перед подачей хорошо остудить. Смазать верх сладкой водой. поделиться фото 5.0согласны?
Тонкий яблочный пирог с клюквой