

rutxt.ru
17.11.2015, 16:13:58
Кексы с ягодами и шоколадом в силиконовых формочках Подробнее
Кексы в силиконовых формочках
Ингридиенты
- Для приготовления кексов в силиконовых формочках понадобится:
- мука - 125 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- вода комнатной температуры - 1/4 стакана;
- йогурт - 1 ст. л.;
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
- соль - 1/4 ч. л.;
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л. (можно заменить 1/2 ч. л. ванильного сахара);
- ягоды - 0,5 стакана;
- молочный шоколад - 0,5 стакана.
Инструкция
- Муку взвесить на весах и обязательно просеять через сито. В одной миске соединить просеянную муку, сахарную пудру, ванильный экстракт, соль и разрыхлитель для теста.Масло сливочное растопить в ковшике, слегка остудить и тонкой струйкой влить в муку, при этом интенсивно мешая. Получится вот такая масса. Соединить воду, йогурт и яйцо в одной миске. Тщательно размешать. Теперь полученную массу влить тонкой струйкой в тесто, постоянно мешая. Получится вот такое тесто для кексиков. Приготовить замороженную красную смородину. Размораживать не надо. Молочный шоколад натереть на терке. Шоколад и замороженные ягоды добавить в тесто. Аккуратно размешать и переложить тесто в силиконовые формочки, отправить кексы в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Готовые кексы вынуть из силиконовых формочек и оставить остужаться на решетке. Вкусные, ароматные кексы готовы. Можно пить чай. Приятного чаепития!
Кексы с ягодами и шоколадом в силиконовых формочках