

rutxt.ru
29.03.2014, 18:11:34
Закусочный торт (рецепт с ) | RUtxt.ru Подробнее
Закусочный торт
Ингридиенты
- Для приготовления закусочного торта вам потребуется:
- лосось слабосоленый - 300 г;
- маслины - 20 шт.;
- сыр Рикотта - 200 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- петрушка (или другая зелень) - на глаз;
- сливочное масло - 100 г;
- хрен острый (хрен васаби) - 3 ч. л.;
- хлеб круглый - 1 шт.;
- майонез - 100 г;
- лимон (цедра) - 1 шт.;
- лук зеленый - для украшения;
- яйцо перепелиное - для украшения;
- редис (по желанию) - для украшения;
- соль, перец молотый - по вкусу.
Инструкция
- Подготовьте хлеб и пасты для промазывания слоев закусочного торта. У хлеба срежьте верхушку и отложите ее, она нам не потребуется. Затем разрежьте хлеб вдоль на 3 равные части (можно использовать хлеб плотной выпечки, чтобы коржи получились более ровными). Для приготовления одной из паст мелко нашинкуйте петрушку, снимите цедру с одного лимона (натрите на мелкой терке) и соедините эти ингредиенты с маслом комнатной температуры и хреном. Разотрите ложкой в однородную массу. Первая паста готова. Для приготовления яичной пасты отварите куриное яйцо и мелко нашинкуйте его и маслины. Соедините подготовленные ингредиенты с 2 столовыми ложками сыра Рикотты, хорошо перемешайте. Вторая паста готова. Начинайте собирать закусочный торт. Нижний корж промажьте пастой из масла и хрена. Уложите произвольно на смазанный корж кусочки лосося. Сверху перекройте вторым коржом, смажьте его яичной пастой. И снова уложите лосось. В завершении уложите последний корж и смажьте его верхушку и бока всего торта массой, приготовленной следующим образом: оставшийся сыр смешайте с майонезом и нашинкованной зеленью, посолите поперчите по вкусу. Украсьте закусочный торт по вашему вкусу (я использовала редис, отваренные перепелиные яйца, мелко нашинкованный зеленый лук и маслины, нарезанные кружками). Накройте готовый закусочный торт пищевой пленкой и поставьте пропитываться на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!
Закусочный торт (рецепт с ) | RUtxt.ru