

edimdoma.ru
17.11.2015, 20:46:24
Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica") Подробнее
Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")
Ингридиенты
- молоко 200 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- масло сливочное 50 г (в тесто)+50 г для смазывания.
- дрожжи сухие 5 г
- мука 450 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Сначала ставим опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 50 г муки. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет примерно 30 минут...
- На весь экран # шаг 2/9В опару добавить соль и муку.
- На весь экран # шаг 3/9Вымесить при помощи миксера (насадками для замешивания теста). В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. От себя я добавила 0,5 ч.л. молотой корицы.
- На весь экран # шаг 4/9Тесто положить в чашку и накрыть полотенцем. Дать подняться в течение часа. Когда тесто поднимется, обмять и оставить еще на 30 минут.
- На весь экран # шаг 5/9Тесто разделить на 3 части. Раскатать 3 пласта толщиной примерно 0,5 см.
- На весь экран # шаг 6/9Разрезать на прямоугольники...
- На весь экран # шаг 7/9Обмакнуть кусочки теста в растопленное сливочное масло...
- На весь экран # шаг 8/9И выложить в форму для запекания. Дать расстояться минут 20-30...
- На весь экран # шаг 9/9Отправляем хлеб в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. На дно духовки поставить ёмкость с водой.Такой хлебушек не надо резать,он хорошо отламывается кусочками. Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")