

povarenok.ru
17.11.2015, 20:56:26
Брынза маринованная - кулинарный рецепт Подробнее
Брынза маринованная
Ингридиенты
- Брынза — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Маслины (без косточек) — 10-12 шт
- Розмарин (свежий - 1 веточка, если сухой - пару щепоток)
- Вино белое сухое — 1/4 стак.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Перец черный (горошек)
Инструкция
- Брынзу нарезать кубиками.
- Лук разрезать на 4 части, зубчики чеснока - пополам.
- В банку уложить слоями: репчатый лук, чеснок, черный перец, маслины, розмарин,
- Брынзу.
- Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное.
- Брынзу залить полученным маринадом (маринад должен полностью покрыть брынзу), закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня, после употреблять с большим аппетитом))) В оригинальном рецепте написано, что в холодильнике надо выдерживать 2 недели, но я так долго терпеть не смогла))) P.S.: маринад я делала 1,5 порции.
Брынза маринованная - кулинарный рецепт