

edimdoma.ru
18.11.2015, 9:37:39
Торт "TAFFY" ("ИРИСКА") Подробнее
Торт "TAFFY" ("ИРИСКА")
Ингридиенты
- Бисквит:
- -5 яиц
- -200г сахарного песка
- -140г муки
- -2ч.л. соды (погасить уксусом)
- -4-5ст.л. какао
- -3ст.л. подсолнечного масла
- -1 пакетик ванильного сахара
- -молоко
- Крем:
- -380г варёной сгущёнки «Ириска»
- -100г сливочного масла
- -молоко
- Пропитка:
- -100мл воды
- -100г сахарного песка
- -1ст.л. кофе растворимого
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Первым делом готовим бисквитное тесто. Белки взбить с сахаром в пену. Добавить соду, подсолнечное масло, ванильный сахар, какао. Отдельно взбить желтки и влить их в белковую массу. Порциями ввести просеянную муку и тщательно взбить. Развести тесто молоком (примерно 80-100мл) до получения консистенции сметаны.
- На весь экран # шаг 2/8Коржи выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-30 минут (зависит от вашей печи). Не пересушивать бисквит, проверять готовность деревянной шпажкой.
- На весь экран # шаг 3/8Я испекла два коржа в прямоугольной форме. Затем каждый корж разрезала вдоль и пропитала.
- На весь экран # шаг 4/8Пропитка готовится в то время, как печётся первый корж. Для этого в кипящей воде растворить сахара и кофе, немного проварить.
- На весь экран # шаг 5/8Готовые коржи тщательно пропитываем кофейным сиропом.
- На весь экран # шаг 6/8Крем готовится следующим образом: сгущёнку взбиваем с размягчённым маслом и молоком.
- На весь экран # шаг 7/8Пропитанные и поостывшие коржи смазываем кремом. Собираем в тортик. Ставим на ночь в холодильник для пропитки.
- На весь экран # шаг 8/8Всем приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "TAFFY" ("ИРИСКА")