

rutxt.ru
15.11.2015, 20:06:41
Подливка из свиной печени Подробнее
Подливка из свиной печени
Ингридиенты
- Для приготовления подливки из свиной печени понадобится:
- печень свиная - 500 г;
- лук репчатый крупный - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- паста томатная - 1 ст. л.;
- бульон овощной или вода - 200 мл;
- соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
- паприка молотая - 0,5 ч. л.;
- мука - 4-5 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- лист лавровый - 2 шт.;
- молоко - 200-250 мл;
- масло растительное - 30-40 г.
Инструкция
- Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками. Залить молоком и оставить на 2 часа. Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Перемешать. Обвалять тщательно каждый кусочек печени в мучной смеси. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посыпать печеночку специями. Добавить к печени порезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками. Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Переложить свиную печень с овощами в кастрюльку и тушить на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая. Если нужно, добавить еще водички и соли. В конце готовки (минут за 5-7) добавить к подливе лавровый лист и измельченный чеснок. Готовую подливку из свиной печени подать горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Объедение! Приятного Вам аппетита!
Подливка из свиной печени