

povarenok.ru
01.06.2015, 20:08:44
Песочные тарталетки с рисом и малиной - кулинарный рецепт Подробнее
Песочные тарталетки с рисом и малиной
Ингридиенты
- Рис (Басмати Quinoa Mix) — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
- Масло сливочное (в тесто) — 110 г
- Сахар коричневый (в тесто - 80 г; в рис - 100 г; для посыпки малины - 30 г.) — 210 г
- Желток яичный (в тесто - 2 шт; в рисовую начинку - 3 шт.) — 5 шт
- Соль (щепотки, в тесто и в рисовую кашу) — 2
- Цедра лимона (от 1 шт. в тесто и рисовую начинку)
- Ваниль (стручка) — 0.5
- Ром — 1 ст. л.
- Цукаты (я использовала из ананаса) — 40 г
- Малина (свежая или замороженная) — 100 г
- Масло растительное (для смазывания форм) — 1 ст. л.
- Сыр сливочный (творожный) — 70 г
- Миндаль (молотый) — 20 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Инструкция
- Сначала готовлю кашу из смеси риса и киноа. В кастрюлю засыпаю смесь, добавляю молоко, половину стручка ванили, щепотку соли.
- Довожу до кипения, помешиваю, убавляю огонь до минимума и готовлю минут 10. Затем в кастрюлю добавляю коричневый сахар и цедру половины лимона. Готовлю кашу еще минут 5, снимаю с огня и оставляю остывать при закрытой крышке.
- Готовлю песочное тесто. Муку просеиваю, добавляю мягкое сливочное масло, перетираю в крошку.
- Добавляю коричневый сахар, желтки, щепотку соли, цедру половины лимона.
- Быстро замешиваю тесто, заворачиваю в пленку и убираю в холодильник примерно на 30 минут.
- Для выпечки тарталеток я использую формы диаметром 10 см. Формы смазываю растительным маслом.
- Беру часть теста и раскатываю скалкой между двумя пакетами толщиной около 3 мм.
- Выкладываю формы песочным тестом и делаю проколы вилкой.
- Посыпаю дно из теста панировочными сухарями.
- Выкладываю цукаты в заготовки.
- Затем выкладываю в тарталетки малину, посыпаю коричневым сахаром.
- В остывшую кашу добавляю желтки, сливочный творожный сыр, ром, молотый миндаль.
- Ингредиенты для начинки хорошо перемешиваю.
- Заполняю тарталетки рисовой начинкой.
- Из оставшегося теста вырезаю полоски.
- Украшаю тарталетки полосками из песочного теста. Выпекаю тарталетки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 22-25 минут. Моей семье больше понравились остывшие тарталетки. Приятного Вам аппетита!
Песочные тарталетки с рисом и малиной - кулинарный рецепт