

1000.menu
27.12.2013, 8:22:28
Лепешки с моцареллой рецепт с фото Подробнее
Лепешки с зеленым луком на сковороде
Ингридиенты
- Вода - 140 мл
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Пшеничная мука - 230 гр
- Зелёный лук - 70 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать лепешки с луком? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления лепешек с зеленым луком на сковороде. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, но для лепешек подойдет также первый и второй сорт муки.Шаг 2: Для приготовления теста возьмите широкую, устойчивую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее муку через мелкое сито, чтобы мука стала воздушной. Это поможет сделать тесто более пластичным. Часть муки (20-25 грамм) оставьте для замеса.Шаг 3: Сделайте в муке углубление, влейте растительное масло, чтобы тесто было эластичным.Шаг 4: Воду нагрейте до умеренно горячего состояния, растворите в ней соль. Влейте горячую воду в муку. Почему именно горячую? Это сделает тесто более мягким и податливым.Шаг 5: Перемешайте все сначала ложкой.Шаг 6: Затем замесите тесто руками. На столе, присыпанном мукой, вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получится в меру крутым, хорошо вымешанным. Заверните тесто в полотенце или в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут. Зачем это нужно? Для того, чтобы тесто расстоялось. За это время произойдет полное, равномерное смешение муки и воды. Благодаря этому с тестом будет легче работать при раскатывании, так как оно будет более эластичным.Шаг 7: Для начинки зеленый лук помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Лук мелко нарежьте.Шаг 8: Стол слегка присыпьте мукой, раскатайте тесто в круглый, не слишком тонкий пласт.Шаг 9: Выложите на раскатанное тесто зеленый лук, оставляя с краев расстояние 1,5-2 см, чтобы при сворачивании рулета начинка не вышла за края теста. Можно лук слегка прижать рукой.Шаг 10: Сверните тесто в рулет.Шаг 11: Разрежьте рулет на кусочки в зависимости от желаемого размера лепешек.Шаг 12: Каждый кусочек теста переверните срезом вверх, прижмите рукой, затем раскатайте скалкой в не очень тонкую лепешку.Шаг 13: На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лепешку на умеренном огне до золотистого цвета с одной стороны.Шаг 14: Затем лепешку переверните и обжарьте с другой стороны. Пока очередная лепешка жарится, можно раскатывать следующую.Шаг 15: Готовые лепешки выложите на тарелку горкой, чтобы они дольше оставались теплыми. Можно подавать лепешки и остывшими. Приятного аппетита!
Лепешки с моцареллой рецепт с фото