

povarenok.ru
17.12.2014, 8:32:14
Мясные рулетики с перцем. Подробнее
Мясные рулетики с перцем
Ингридиенты
- Соевый соус (Киккоман) — 8 ст. л.
- Свинина (вырезка свиная, говяжья, куриное филе - на выбор) — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Имбирь (натертый) — 1,5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Соус (сладкий соус чили - по желанию) — 2 ст. л.
- Чеснок (зубчик) — 1 шт
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
- Лук белый — 1 шт
Инструкция
- Нарежьте вырезку поперек волокон ломтиками около 5 мм.
- Слегка отбейте - расплющите гладкой стороной молотка каждый кусочек.
- Смешайте 1 ст ложку (без верха) натертого имбиря с лимонным соком, перцем, 3 ст ложками соевого соуса, перцем и 2 ст ложками растительного масла. Смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 20-30 минут.
- В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена, нарежьте длинными полосками. Смажьте сковородку растительным маслом и и обжарьте перец 3-4 минуты. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим.
- Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности на сковородке. Для соуса прогрейте мед и 5 ст ложек соевого соуса, добавьте соус чили, бальзамический уксус. Добавьте эту смесь к обжаренному луку, добавьте натертый имбирь и чеснок, прогрейте, дайте настояться без огня 10 минут, затем влейте кунжутное масло, перемешайте.
- Мясо достаньте из маринада, снимите салфеткой излишки маринада, обжарьте на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
- Положите на каждый кусок мяса несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, закрепите зубочисткой.
- Отправьте в разогретую до 180 С духовку или под гриль на 5-10 минут. Подавайте, полив соусом-заправкой и скрепив перьями лука.
Мясные рулетики с перцем.