

povarenok.ru
08.12.2014, 16:06:43
Тефтельки в сливочно-грибном соусе. Подробнее
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (1 в фарш, 1 в соус) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Грибы (у меня белые мороженые, но можно любые) — 200 г
- Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
Инструкция
- Смешать мелкорезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить
- Скатать шарики величиной с мандаринку
- Обжарить тефтельки на растительном масле
- На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить нарезаный кубиком репчатый лук и грибы. У меня белые мороженые грибочки, но можно брать любые. Я делала с лисичками, с шампиньонами. Всегда вкусно!!!
- Залить сливками, посолить, поперчить
- Тефтельки перевернуть на другой бочок
- И залить сливками
- Засыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах
- Соус загустел и практически весь впитался в тефтельки, а они сами стали насыщенно сливочно-грибного вкуса. Очень вкусно, очень нежно, очень ароматно
- При подаче еще припорошить тертым сыром, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Тефтельки в сливочно-грибном соусе.