povarenok.ru
19.11.2015, 17:01:01
Фаршированные кубики - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированные кубики
Ингридиенты
- Кабачок — 2 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Сок гранатовый — 150 мл
- Соус ягодный (свежевыжатый ежевичный) — 100 мл
- Орехи кедровые — 50 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Начнём с кабачков: помыть, нарезать на очень тонкие полоски,
- Обжарить на оливковом масле,
- Параллельно на другой сковороде делаем начинку: налить оливковое масло, нарезанный лук обжарить
- Добавить чеснок, вылить соки и добавить сахар, уварить
- Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить острый перец, готовить до готовности фарша
- В конце добавить мелко нарезанную зелень и кедровые орехи.
- Готовые полоски кабачка выкладываем в форму
- Затем 2 ложки начинки, закрываем и ставим в духовку ещё минут на десять
- Достать из духовки, аккуратно выложить на тарелку, перевернув форму на тарелку. Украсить зеленью. Можно приготовить соус из козьего йогурта с зеленью кинзы и укропа, мелко нарезанных. Полить соусом и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Фаршированные кубики - кулинарный рецепт