

povarenok.ru
19.11.2015, 17:06:05
Зразы картофельные по-Черкизовски - кулинарный рецепт Подробнее
Зразы картофельные по-Черкизовски
Ингридиенты
- Колбаса (вареная «Докторская по-черкизовски») — 200 г
- Пюре картофельное (охлажденное) — 450 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 горст.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
- Соль — 2 щепот.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сельдерей корневой (очищенный) — 1/4 шт
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Из охлажденного картофельного пюре приготовить зразы, запанировать их в молотых сухарях.
- В подсоленном молоке сварить до готовности произвольно нарезанный корень сельдерея.
- Слить молоко в отдельную емкость, сельдерей пробить блендером, протереть через сито, добавить сливочное масло и довести до нужной консистенции, добавляя оставшееся молоко. Добавить мускатный орех.
- Колбасу «Докторскую по-черкизовски» нарезать мелкими кубиками или крошкой, обжарить на растительном масле с добавлением чеснока.
- Обжаренную колбасу добавить в пюре из сельдерея и перемешать.
- Отдельно обжарить на растительном масле картофельные зразы, подавать вместе с соусом из сельдерея и колбасы. Приятного аппетита от «Черкизово»!
Зразы картофельные по-Черкизовски - кулинарный рецепт