povarenok.ru
19.11.2015, 17:15:28
Копченая грудинка - кулинарный рецепт Подробнее
Копченая грудинка
Ингридиенты
- Грудинка (свиная) — 1300 г
- Соль (поваренная) — 13 г
- Соль нитритная (0,5-0,6%) — 13 г
- Перец душистый (свежемолотый) — 1 ч. л.
- Смесь специй (сушеные молотые чеснок+перец черный) — 2 ст. л.
Инструкция
- Грудинку промыть, просушить;
- Соли смешать со специями и натереть грудинку со всех сторон; Оставить для посола в холодильнике на 1-2 недели;
- Затем коптить на ольховой щепе (или другой, какая есть) при температуре 80-85 градусов – 4 часа; Охладить в холодильнике в течении суток; Хранить в бумаге в холодильнике;
Копченая грудинка - кулинарный рецепт