

povarenok.ru
19.11.2015, 17:24:23
Куриный рулет - кулинарный рецепт Подробнее
Куриный рулет
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Майонез — 100 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Фарш куриный — 350 г
- Соевый соус ("Kikkoman") — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Сначала займемся омлетом. Для этого сыр натрем на мелкой терке. Смешать яйца, сыр, майонез и манку. Дать постоять 10 мин., чтобы манка набухла.
- За это время мы успеем сделать фарш. Для этого в чашу блендера кладем нарезанный на дольки лук, наливаем соевый соус и все превращаем в пюре. Добавляем его в куриный фарш, перемешиваем, перчим и, если надо, солим, хотя мне хватает соли в соусе.
- Нагреваем духовку до t=180. Противень застелить пекарской бумагой, намазать ее растительным маслом и вылить на него омлет. Разровняйте в одинаковый по толщине прямоугольник. Запечь в духовке, он должен немного зарумяниться. Вынуть, при помощи бумаги снять с противня и перевернуть бумагой вверх. Удалить бумагу. Если она будет плохо отходить, то помогите себе ножом, срезая его как при филировании рыбы.
- Теперь распределить фарш по всей поверхности омлета.
- Свернуть в плотный рулет и завернуть его в фольгу. Запекать его при t=180 примерно 40 мин.
- Вынуть и дать полностью остыть. Это надо для того, чтобы весь сок внутри фольги впитался в рулет, и он остался сочным.
- Его можно кушать как холодным в качестве закуски, так и в качестве горячего для ужина. Нужно лишь немного его подогреть.
Куриный рулет - кулинарный рецепт