

povarenok.ru
18.11.2015, 12:32:40
Рыба над соусом. Подробнее
Рыба над соусом
Ингридиенты
- Минтай — 1 кг
- Апельсин — 1 шт
- Сок свежевыжатый (томатный с мякотью) — 250 мл
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Маслины — 0.5 бан.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Орегано (сухой) — 0.5 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовим наши ингредиенты.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трём на мелкой тёрке, Снимаем немного цедры с апельсина.
- Из помидор приготовим сок. Должно получиться 250 мл сока с мякотью.
- Всё помещаю в ковшик.
- Добавляю воду соль, сахар и орегано. И варю на маленьком огне минут 15-20.
- Рыбу разделываю на филе. Можно конечно брать сразу филе... Сюда подойдёт филе хека, трески, минтая. Рыбу солю, посыпаю специями.
- В сковороду наливаем масло, добавляем туда чеснок. Немного обжариваем его. И тут же жарим наше рыбное филе. С двух сторон до готовности.. Прошу прощения, рыбку оказывается не сфоткала...
- В соус добавим маслины, кусочки половинки апельсина и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, бальзамический уксус. Пару минут проварить, чтобы обменялось всё соками.
- На блюдо выкладываем наш соус. А сверху него рыбу.
Рыба над соусом.