1000.menu
19.11.2015, 19:28:01
Коржи для торта в мультиварке Подробнее
Коржи для торта в мультиварке
Ингридиенты
- Сметана - 100 гр
- Маргарин - 100 гр
- Сахар - 1 стак.
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 2 стак.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.Шаг 2: Растопите маргарин до мягкого или жидкого состояния.Шаг 3: Всыпьте песок, тщательно перемешайте.Шаг 4: Вбейте 2 яйца, перемешайте до однородного состояния.Шаг 5: Добавьте сметану. Перемешайте.Шаг 6: Просейте муку. Муку лучше добавлять порциями, так будет легче замешивать тесто.Шаг 7: Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка тягучим.Шаг 8: Выливаем тесто в чашу мультиварки. При желании чашу можно смазать маслом или маргарином. Но т.к чаши с антипригарным покрытием, то делать это не обязательно.Шаг 9: Закрываем крышку и выпекаем 50 минут. Здесь стоит отметить, что нужно смотреть по мощности мультиварки. Например в Панасониках можно смело прибавлять 20 минут. В общем готовность проверяем деревянной палочкой.Шаг 10: Готовый бисквит остужаем на решетке, накрыв салфеткой. Прежде чем разрезать на коржи, я даю бисквиту отлежаться, так же как это делается с классическим. Обычно оставляю на ночь. За это время структура бисквита изменится, и он не будет крошиться при разрезании.Шаг 11: Разрезать коржи можно при помощи струны, нитки или широкого ножа. Я уже несколько лет разрезаю ножом, мне так кажется удобнее. Коржи получаются мягкие, плотные, пористые, хорошо пропитываются. Удачного вам творчества!
Коржи для торта в мультиварке