

finecooking.ru
19.11.2015, 19:41:33
Гуляш из свинины с подливкой - рецепт с фото Подробнее
Гуляш из свинины с подливкой
Ингридиенты
- Свинина (0.5 кг )
- Вода (2 литра )
- Морковь (1 штука )
- Лук репчатый (1 штука )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
- Томатная паста (2 столовые ложки )
- Сметана (100 граммов )
- Мука пшеничная (2 столовые ложки )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления гуляша из свинины кроме самого мяса нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), мука пшеничная, морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом) и сметана.
- Ставим на огонь воду и, пока она закипает, занимаемся мясом. Нарезаем свинину брусочками небольшого размера.
- Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим около часа, не забывая снять образующуюся пену на поверхности.
- Пока варится мясо, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковку на крупную терку, а лук нарезаем мелким кубиком.
- Объем жидкости в кастрюле уменьшится за час - пора закладывать овощи. Варим их около получаса.
- В отдельной мисочке в небольшом количестве холодной воды разводим сметану и муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
- Затем к мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
- За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш мучную смесь со сметаной. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука в составе блюда не схватилась комочками. При желании можно добавить рубленную зелень. доводим до кипения и выключаем огонь.
- Все, гуляш из свинины с подливкой готов.
- Подаем блюдо горячим с любимым гарниром или без него. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с подливкой - рецепт с фото