

finecooking.ru
19.11.2015, 19:42:47
Драники картофельные - рецепт с фото Подробнее
Драники картофельные
Ингридиенты
- Картофель (1 килограмм )
- Лук репчатый (2 штуки )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Сметана (3 столовые ложки )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Мука пшеничная (2 столовые ложки )
- Масло подсолнечное (100 миллилитров )
Инструкция
- Для приготовления картофельных драников нужен картофель, яйца куриные, мука пшеничная, соль, лук репчатый, масло подсолнечное для жарки, сметана.
- Первым делом очищаем картофель (1 килограмм) и лук (300 граммов).
- Теперь нам нужно все измельчить – можете с помощью самой мелкой терки-дранки, но гораздо легче и быстрее на комбайне (насадка Мелкая терка). Получается вот такая кашица из картошки и лука. Если картофель у вас хороший, желтенький, дранка долго не будет темнеть.
- Добавляем в миску 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки пшеничной муки. Солим все. Мы едим мало соли, поэтому на такое количество продуктов хватает 1 полной чайной ложки, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
- Перемешиваем тщательно, пробуем на соль – если надо, добавляем еще. Не обязательно есть сырую картофельную массу: просто обмакните ложку и лизните ее. Если соли мало, вы сразу поймете.
- Разогреваем широкую сковороду с маслом и в горячее выкладываем столовой ложкой подготовленную массу. Примерно по 1-1,5 столовой ложки на драник.
- Обжариваем картофельные драники на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности вторую.
- Подаем румяные картофельные драники в горячем виде со сметаной или мачанкой. Если любите драники с начинкой, попробуйте приготовить нежные драники с колбасой или необыкновенно ароматные и сытные драники с грибами. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Драники картофельные - рецепт с фото