

finecooking.ru
19.11.2015, 19:44:11
Картофельные дольки - рецепт с фото Подробнее
Картофельные дольки
Ингридиенты
- Картофель (700 граммов )
- Приправа для картофеля (1 чайная ложка )
- Масло подсолнечное (2 столовые ложки )
Инструкция
- Запеченные картофельные дольки мы будем готовить всего из 3 ингредиентов: картошки, любимой приправы (у меня для картофеля, но вы можете использовать любую подходящую) и масла подсолнечного для смазывания ломтиков.
- Вначале включим греться духовку, а тем временем очищаем и моем картофель.
- Корнеплоды нужно нарезать на 8 частей каждый. Должны получиться блинные ломтики, поэтому резать картошку нужно сначала вдоль на 4 части, а затем каждую еще раз вдоль.
- Теперь посыпаем картофельные ломтики любимой приправой и поливаем маслом растительным, чтобы ароматная добавка хорошо прилипла к долькам. Руками хорошенько перемешиваем все.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее подготовленные картофельные дольки так, чтобы они стояли.
- Запекаем ломтики при 190 градусах около 40 минут. Время приготовления этого блюда может варьироваться, что, в первую очередь, зависит от сорта картошки. Моя готовится довольно быстро - 40 минут вполне хватило, чтобы ломтики зарумянились и стали мягкими внутри.
- Перекладываем готовую картошку на блюдо и подаем горячей к столу.
- Рекомендую сделать к картофельным долькам такой соус: пробить блендером 1 свежий (очень хорошо подойдет маринованный или соленый) огурец, пару ложек сметаны и несколько веточек свежего укропа. Если огурец вы выберете свежий, можете посолить соус.
- Угощайтесь - ведь это так вкусно и сытно! А лучше приготовьте картофельные дольки для своей семьи - особенно сильная половина оценит их по достоинству! А еще советую обязательно попробовать блюдо белорусской кухни - драники картофельные.
Картофельные дольки - рецепт с фото