

povarenok.ru
19.11.2015, 8:01:21
Салат "Тель-Авив" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Тель-Авив"
Ингридиенты
- Листья салата / Салат (Асорти салатов(салат разных видов+молодые листья)) — 2 горст.
- Картофель — 1 шт
- Лук красный (Маленький или 1/2средний) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Грибы — 100 г
- Говядина (Антрекот или филе,или синта) — 200 г
- Масло растительное (Сколько возьмёт)
- Сок свежевыжатый (лучше 4 с.л. апельсиновый и 2 с.л. грейпфрутовый) — 6 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Вот наши продукты
- Очистить и порезать кубиками (примерно 2×2см)картофель.
- Закипятить воду, всыпать туда нарезанный картофель, довести до кипения, откинуть и дать стечь воде. Обжарить картофельные кубики на растительном масле (можно в глубоком масле). откинуть на бумагу, что-бы ушло лишнее масло). сложить в миску.
- Порезать грибы крупными кусочками. У меня-портабэло.
- И обжарить их на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового), сложить в миску к картофелю.
- Лук порезать крупно
- И обжарить на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового). Сложить в известную нам миску
- Зубчики чеснока порезать на четвертинки. И обжарить на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового). степень румяности-на ваш вкус. сложить в известную миску.
- Говядину порезать на не очень толстые (но не на тонкие), продолговатые ломтики.
- И обжарить на небольщом количестве растительного масла (в идеале оливкового). когда мясо "закроется"-посолить, поперчить, жарить до румяности и готовности. сложить в отдельную миску.
- Приготовим заправку. выжать сок из апельсина или мандарина или клементины-не важно, главное из "сладких" цитрусовых. выжать сок из грейпфрута-у меня красный. но можно делать только на апельсиновом соке. добавить горчицу и оливковое масло, соль, перец, и хорошо взбить.
- Соберём салат. на тарелку выложить холодное асорти салатов.
- В известной нам миске перемешать все, кроме мяса, поджаренные ингридиенты (они будут ещё тёплыми)
- И выложить на салат.
- Наверх выложить мясо
- Полить заправкой
- Всё. Подавать пока тёплый. и пусть вам будет вкусно!
Салат "Тель-Авив" - кулинарный рецепт