

1000.menu
20.11.2015, 11:25:58
Салат с соевым соусом и огурцами Подробнее
Салат с соевым соусом говядиной огурцами
Ингридиенты
- Говядина - 500 гр
- Огурцы - 400 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соевый соус - 30 мл
- Зелёный лук - 25 гр
- Растительное масло - 2.5 стол.л.
- Лимонный сок - 1 стол.л.
- Перец красный молотый - 1 чайн.л.
- Порошок имбиря - 1 чайн.л.
- Кунжут - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Продукты для приготовления салата. Говядина отварена, остужена. Репчатый лук, зелёный лук очищены, помыты.Шаг 2: Огурцы нарезаем длинной соломкой средней толщины.Шаг 3: Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и жарим на раскаленном растительном масле на сковороде. Как только лук станет коричневым, вынимаем его из масла.Шаг 4: Пока жарится лук, нарезаем соломкой мясо.Шаг 5: В миску ссыпаем нарезанные мясо и огурцы, туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Заливаем горячим маслом, в котором жарился репчатый лук.Шаг 6: В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, лимонный сок, имбирь, красный перец, немного соли.Шаг 7: Оставляем соус настояться пару минут.Шаг 8: Шинкуем один огурчик на тёрке для корейской моркови (оставляем для украшения салата).Шаг 9: Заливаем соусом салат, перемешиваем, даём настояться минут 10-15.Шаг 10: Выкладываем Салат с соевым соусом и огурцами на блюдо. Посыпаем кунжутом. По краям украшаем огурчиком, натёртым на "корейской" тёрке, яркими ягодами (у меня - красная смородина). Приятного аппетита!
Салат с соевым соусом и огурцами