

20.11.2015, 21:18:34
Творожные пончики с корицей рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Творожные пончики с корицей
Ингридиенты
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 350 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Сахарная пудра с ванилью 200 г
- Соль 1 щепотка
- Творог 400 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Подготовьте следующие ингредиенты: творог, пшеничную муку, рафинированное растительное масло, сахар и ванильную сахарную пудру, щепотку соли, куриные яйца, корица.
- Смешайте до однородности: творог, яйца и сахар.
- Просейте сверху муку с солью и разрыхлителем.
- Замесите однородное, немного липкое и не слишком крутое тесто.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске на жгуты, а заем нарежьте кусочками размером чуть больше грецкого ореха.
- Скатайте каждый кусочек теста в шарик. Разогрейте масло для фритюра.
- Обжаривайте пончики порциями в растительном масле до золотистой корочки, иногда переворачивая. На каждый пончик потребуется примерно 5-7 минут.
- Выложите готовые пончики на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
- Затем обваляйте в смеси сахарной пудры и корицы.
- Из данного количества теста получается примерно 22-24 пончика. Подавайте их к чаю или кофе! Приятного аппетита!
Творожные пончики с корицей рецепт с фото на Webspoon.ru