povarenok.ru
21.11.2015, 12:52:34
Салат "Печенка и K" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Салат "Печенка и K"
Ингридиенты
- Печень куриная — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Огурец (маринованный) — 2-3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное
Инструкция
- Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке (у кого есть терка для моркови по-корейски, лучше использовать ее).
- Огурцы нарезать соломкой.
- Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Лук, морковь и печень обжарить на растительном масле до готовности (соль и перец по вкусу).
- Печень переложить в салатник (дать чуть-чуть остыть), добавить маринованные огурцы и зеленый горошек.
- Заправить салат майонезом, украсить. И все. Приятного аппетита. В отступление от рецепта предлагаю заправку, которая очень подходит к этому салату, и мне больше нравится, чем майонез. Смешать 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, соль и перец. Попробуйте!
Салат "Печенка и K" - кулинарный рецепт