

povarenok.ru
21.11.2015, 17:27:29
Хрустящие роллы со свининой и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящие роллы со свининой и овощами
Ингридиенты
- Крахмал — 2 ст. л.
- Лапша (рисовая) — 50 г
- Фарш мясной (свиной) — 100 г
- Чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
- Морковь (потертая на средней терке) — 1 шт
- Грибы (вешенки или шампиньоны, мелко порезанные ) — 50 г
- Кинза (мелко рубленная) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец белый — 1/4 ч. л.
- Тесто пресное (для спринг-ролов, большие листы) — 8 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Листья салата / Салат (айсберг, листья)
- Мята (листья)
- Соус (сладкий соус чили)
Инструкция
- 1. Смешать крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды и размешать. Получится густая паста, с помощью которой роллы закрепляются при заворачивании. Положить лапшу в миску, залить кипятком, накрыть и оставить на 3 минуты. Слить воду и, когда остынет, порезать ножницами на небольшие кусочки. 2. Добавить фарш, чеснок, морковь, грибы, кинзу, соевый соус, сахар и перец. Все хорошо перемешать руками. 3. Разрезать каждый большой пласт теста на 4 равных квадрата. Накрыть полотенцем, чтобы тесто не высыхало. Взять один маленький квадрат и выложить на него полную чайную ложку начинки ближе к одному краю. Смазать края крахмальной пастой. Накрыть начинку частью теста. Подогнуть края на манер конверта. И завернуть весь рулет. Повторить с остальными квадратами теста и начинкой.
Хрустящие роллы со свининой и овощами - кулинарный рецепт