gastronom.ru
22.11.2015, 8:25:40
Террин из баклажанов, помидоров и цукини. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в вкусные рецепты
Еда и напитки
Террин из баклажанов, помидоров и цукини
Ингридиенты
- 6–7 средних баклажанов
- 6 крупных розовых помидоров
- 2 цукини
- 3 зубчика чеснока
- 3 веточки тимьяна
- 10–12 листочков розмарина
- 100 мл оливкового масла
- соль
- 100 г твердого сыра
Инструкция
- Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 1 см. Затем нарежьте такими кусками, чтобы они аккуратно поместились поперек в терринницу. Посыпьте баклажаны солью, оставьте на 20 мин., промойте.
- Тонко нарежьте кружками толщиной 5 мм помидоры и цукини. Порубите чеснок, листочки тимьяна и розмарина, положите в блендер, добавьте соль и оливковое масло. Взбейте до однородности.
- Смажьте терринницу этим маслом и выложите овощи слоями так, чтобы первым и последним слоем были баклажаны. Каждый слой сбрызгивайте маслом. Закройте и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин. Посыпьте тертым твердым сыром, запекайте еще 10 мин. Подавайте теплым.
Террин из баклажанов, помидоров и цукини. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru