

povarenok.ru
22.11.2015, 13:22:19
Курица варено-запеченная Подробнее
Курица варено-запеченная
Ингридиенты
- Курица (примерно 1,5 кг) — 1 шт
- Вода — 4 л
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 5 ст. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили (свежий) — 1 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бульон — 250 мл
- Специи (соль, сахар, хмели-сунели - по вкусу)
- Масло сливочное — 30 г
Инструкция
- Целую курицу промойте, залейте водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет выделяться. К бульону добавьте целые луковки и целые очищенные морковки, посолите по вкусу и варите при тихом кипении около 45-50 минут.
- Нагрейте соевый соус до кипения. В апельсиновом соке разведите крахмал, как только соевый соус закипит - влейте сок с крахмалом, помешивая, дождитесь, пока это всё заварится, снимите с огня
- На мелкой тёрке натрите сладкий перец, перец чили и чеснок, добавьте мёд и влейте получившуюся апельсиново-соевую глазурь, размешайте
- Отварную курицу выньте из бульона и поместите в форму для запекания. Бульон вы можете использовать для супа, соусов и прочего. Свяжите курице ножки и обмажьте её смесью для корочки. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и запеките до румяной корочки (мне понадобилось 15 минут)
- Готовую курицу подавайте с любым гарниром. На основе бульона можно приготовить соус. Для этого на сливочном масле поджарьте 1 ст. л. томатной пасты, добавьте муку и обжаривайте еще 1-2 минуты, влейте бульон, хорошо размешивая. Соус приправьте солью, сахаром, специями и подайте к курице
Курица варено-запеченная