povarenok.ru
22.11.2015, 13:28:37
Свиная грудинка запеченная Подробнее
Сохранено в колбаса, мясо
Еда и напитки
Свиная грудинка запеченная
Ингридиенты
- Грудинка (свиная) — 900 г
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лист лавровый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Специи (соль, перец по вкусу)
Инструкция
- Грудинку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. В грудинке сделать проколы ножом и вставить в эти проколы пластинки чеснока.
- Семена горчицы и кориандра раздробить в ступке. Отдельно в пиале смешать горчицу и соевый соус.
- Добавить в пиалу паприку, молотый лавровый лист, семена горчицы и кориандра. Посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон. Плотно завернуть в пару слоев фольги и поставить в духовку выпекаться на час при t 240-250C.
- Через час достать грудинку из духовки, снизить температуру до 200-210С, развернуть фольгу (осторожно, горячее) и поставить опять в духовку, чтобы грудинка покрылась аппетитной корочкой.
- Вкуснее всего грудинка в теплом виде. С хлебушком, да с горчичкой! Приятного аппетита!
Свиная грудинка запеченная