povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         22.11.2015, 13:32:48
    
    
    
Курица в кляре и сладко-остром соусе Подробнее
Курица в кляре и сладко-остром соусе
            
    
        Ингридиенты
    - Филе куриное — 350 г
 - Чеснок — 3 зуб.
 - Соевый соус (ТМ Киккоман, маринад -2 ст.л; соус - 2 ст.л. ) — 4 ст. л.
 - Имбирь (сухой) — 1/3 ч. л.
 - Кетчуп (маринад -1 ст.л; соус - 2 ст.л. ) — 3 ст. л.
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
 - Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
 - Сахар — 1 ст. л.
 - Масло растительное (для фритюра)
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Помидор — 1 шт
 - Перец чили (хлопья, по желанию)
 
Инструкция
    - Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
 - Для маринада подготовить все необходимое.
 - Смешать соевый соус, кетчуп, имбирь и натертый на мелкой терке, чеснок.
 - Выложить курицу в маринад. Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
 - Для кляра в миску разбить яйцо, в другой миске смешать муку и крахмал.
 - В кастрюле или сковороде нагреть масло. Обмакивать кусочки курицы сначала в яйце, потом в мучной смеси и сразу же отправлять во фритюр.
 - Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
 - Перекладывать курицу на бумажную салфетку.
 - Сложить всю курицу на тарелку.
 - Лук нарезать мелкими полукольцами.
 - Помидор нарезать кубиками.
 - На сковороде с растительным маслом (1 ч. л.) обжарить лук, добавить помидор.
 - Немного обжарить, добавить соевый соус.
 - Кетчуп и сахар.
 - Вылить воду (70 мл). Томить соус до загустения. Регулировать густоту можно самому, добавив больше или меньше воды. В конце я добавила хлопья чили, можно и не добавлять, если не любите.
 - Выложить курицу в соус.
 - Перемешать. Подавать с рисом или картофелем. Приятного аппетита.
 
    Курица в кляре и сладко-остром соусе