

povarenok.ru
22.11.2015, 16:45:08
Песочный пирог со сметанной помадкой Подробнее
Песочный пирог со сметанной помадкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное (холодное) — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Орехи грецкие — 70 г
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 70 г
- Сметана — 350 г
- Сахар — 100 г
- Мед (цветочный) — 100 г
Инструкция
- Первым делом приготовить сметанную помадку. Для этого все ингредиенты смешать в кастрюльке с толстым дном. Постоянно мешая, довести до кипения и уваривать помадку при слабом огне, продолжая помешивать. В целом на приготовления помадки может уйти около 25-30 минут, поэтому запаситесь терпением! )) В итоге, помадка изменит цвет на более золотистый и загустеет.
- В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли и измельченные орехи.
- Холодное масло порубить с сухой смесь и перетереть всё руками в крошку.
- Добавить желтки и перемешать.
- Тесто получается достаточно рассыпчатое. Форму размером примерно 27х27 см (можно немного прямоугольную) смазать маслом (я выложила пекарской бумагой, чтобы потом было проще достать готовый пирог). 3/4 теста выложить в форму и просто распределить слой теста, помогая себе руками.
- Сверху распределить по тесту ровным слоем помадку.
- В оставшееся тесто добавить овсяные хлопья и растереть все до состояния крошки.
- Распределить крошку по всей поверхности пирога. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.
- Еще горячим извлечь пирог из формы и нарезать на порционные кусочки. Подавать, присыпав по желанию слегка сахарной пудрой.
Песочный пирог со сметанной помадкой