

povarenok.ru
22.11.2015, 13:17:18
Кофейная панна котта Подробнее
Кофейная панна-котта
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Сливки (30%) — 200 мл
- Сахар (50+120) — 170 г
- Ликер (кофейный, у меня Бейлиз) — 2 ст. л.
- Желатин (у меня листовой) — 6 г
- Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
- Кофе натуральный (очень крепкий эспрессо) — 120 мл
Инструкция
- Замочить желатин в холодной воде. (можно использовать и порошковый) Соединить сливки, молоко и 50 г сахара. Нагреть до 80"С, не доводя до кипения, хорошо размешать. Добавить растворимый кофе и ликер.
- Отобрать пару ложек кофейно-сливочной смеси, хорошо нагреть и растворить в ней отжатый и хорошо набухший желатин. Добавить к основной смеси и хорошо перемешать. Разлить в 200 г чашки или стаканы и отправить в холодильник на 4-5 часов.
- Всыпать сахар 120 г в кофе эспрессо, хорошо размешать.
- И сварить густой сироп. Остудить.
- Залить сиропом застывшую панна котту.
- и наслаждаться!
Кофейная панна котта