

povarenok.ru
23.11.2015, 4:59:11
Опята маринованные - кулинарный рецепт Подробнее
Опята маринованные
Ингридиенты
- Опята (замороженные) — 800 г
- Соль — 2/3 ст. л.
- Гвоздика — 12 шт
- Перец черный (горошком) — 16 шт
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Вода — 0,6 л
Инструкция
- Вот такие грибочки использовала я. В этой пачке 400 граммов. Мы возьмем две такие пачки.
- Поставим кипятиться воду. Как только вода начнет закипать, выкладываем в кастрюлю не размороженные (!!!) грибы: сначала одну пачку, затем, как только грибочки разделятся между собой - вторую.
- Как только грибы закипели, кладем соль, бутоны гвоздики и перец горошком. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. В самом конце варки добавляем уксусную эссенцию, выключаем огонь и закрываем крышкой. Даем немного остыть и раскладываем в банки. Выход получается чуть больше 1 литра. Есть можно сразу же, как только опята охладятся!
Опята маринованные - кулинарный рецепт