

povarenok.ru
23.11.2015, 10:23:24
Творожная ватрушка с малиновыми розами - кулинарный рецепт Подробнее
Творожная ватрушка с малиновыми розами
Ингридиенты
- Молоко — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (Демерара ТМ «Мистраль») — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (оставить желток для смазки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 9 г
- Творог — 500 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (Демерара ТМ «Мистраль») — 5 ст. л.
- Малина — 200 г
- Сахар коричневый (Демерара ТМ «Мистраль») — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Инструкция
- Положить все ингредиенты для теста в хлебопечку и включить на 2 часа на режим «Тесто».
- Готовим творожную начинку. Смешать творог, яйца, коричневый сахар Демерара ТМ «Мистраль», сметану и ванилин в однородную массу.
- Подошедшее тесто вынуть из хлебопечки и разделить на 2 части.
- Одну половинку теста раскатать в тонкий блин и выложить, формируя бортики, в смазанную маслом форму.
- На тесто выложить творожную начинку, оставив 5ст. л. для малиновой начинки.
- Из второй половины теста формируем 9 колобков.
- Смешать малину с крахмалом.
- Делаем малиновые розочки. Каждый колобок раскатать и сделать по краям 4 надреза крест-накрест, не доходя до середины. В середину выложить чайную ложку творожной массы, на нее - малину, и сверху присыпаем коричневым сахаром Демерара ТМ «Мистраль».
- Каждой четвертинкой теста оборачиваем начинку и защипываем. Формируются бутончики.
- Готовые розочки выложить поверх творожной начинки, смазываем желтком, посыпаем коричневым сахаром Демерара ТМ «Мистраль» и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.
Творожная ватрушка с малиновыми розами - кулинарный рецепт