

rutxt.ru
23.11.2015, 10:59:23
Балык из куриного филе (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Балык из куриного филе
Ингридиенты
- Для приготовления балыка из куриного филе нам понадобится:
- 500 г куриной грудки;
- 250 г морской соли или 200 г обычной;
- 50 г коньяка;
- перец, паприка, любимые специи.
Инструкция
- Грудинку помыть и обсушить полотенцем, обвалять в специях. Специи можете брать совершенно любые, я использовала только соль, перец и паприку. Хорошо грудинку извалять в соли и залить все коньяком. Поместить грудинку в миску, закрыть ее крышкой и убрать на 12 часов в холодильник. Больше чем на указанное время куриное мясо в соляном растворе держать не стоит. По истечении 10-12 часов (в зависимости от желаемой степени просолки грудки) достать мясо, промыть от специй и обсушить полотенцем. Куриную грудку завернуть в марлю и отправить в холодильник минимум на сутки. Если хотите чтобы куриная грудка лучше провялилась, в холодильнике можете подержать её чуть дольше. Мне понравился получившийся балык из куриного филе больше всего на 4 день, но это дело вкуса. Приятного аппетита!
Балык из куриного филе (рецепт с фото) | RUtxt.ru