

rutxt.ru
23.11.2015, 11:02:30
Домашняя колбаса из курицы (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Домашняя колбаса из курицы
Ингридиенты
- Для приготовления куриной колбасы нам понадобится:
- 2 кг куриных частей;
- 2 метра свиных кишок.
- Для маринада:
- соль;
- перец;
- чеснок;
- горчица в зернах;
- соевый соус;
- сахар;
- грузинский шашлычный соус;
- молотая паприка;
- приправа для курицы.
Инструкция
- Куриные части вымыть под проточной водой и нарезать кубиками. Я использовала два куриных филе и 6 куриных бедер. К курице добавить все ингредиенты, входящие в маринад. Если вы любите колбасу поострее, добавьте больше перца. Если любите чеснок, добавьте его побольше в колбаску. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус своей семьи. Оставить курочку мариноваться на сутки. Можете готовить колбасу и сразу, но если есть возможность, советую дать мясу возможность промариноваться. Свиные кишки помыть и очистить, если это необходимо. С помощью насадки на мясорубку или верхней части от пластиковой бутылки начиняем кишку мясом. Наполняем не очень плотно, когда домашняя колбаска из курицы готова, протыкаем ее с помощью иголки. Это поможет нам избавиться от лишнего воздуха и предотвратит разрыв колбасы в духовке. Если хотите получить маленькие колбаски, то перекрутите кишку в нескольких местах. Запекаем домашнюю куриную колбаску при температуре 180 градусов 30 минут до образования красивой и румяной корочки. Остужаем и дегустируем наивкуснейшую домашнюю колбасу из курицы. Приятного аппетита!
Домашняя колбаса из курицы (рецепт с фото) | RUtxt.ru