

povarenok.ru
23.12.2013, 20:04:52
Десерт Кофейно-ореховый крем - кулинарный рецепт Подробнее
Кофейно-ореховый крем-десерт
Ингридиенты
- Сливки (33-35%) — 400 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Вода — 220 мл
- Молоко — 30 мл
- Сахарная пудра — 60 г
- Орехи кешью / Кешью — 100 г
- Желатин (у меня листовой, 5 пластинок (12 г)) — 10 г
- Ванильная эссенция (или ванильный сахар 8 г) — 5
Инструкция
- Замочите листовой желатин согласно инструкции. Точно так же, если вы готовите с обычным желатином, то залейте его водой и оставьте набухать.
- Желтки разотрите с сахаром. Если вы будете делать с ванильным сахаром, то и его добавьте сразу.
- Залейте кофе водой, добавьте молоко и дайте остыть. Теплый кофе введите к яичной массе. Поставьте кастрюльку на огонь и проварите на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 мин. смесь слегка загустеет. Снимите с огня. Добавьте в нее отжатые от воды пластины желатина и перемешайте, чтобы они растворились. Также добавьте 5 капель ванильной эссенции.
- Взбейте сливки. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахарную пудру и взбивайте их до мягких пиков.
- Обжарьте на сухой сковороде орехи. Они должны остыть. Кстати, орехи можно использовать любые. Остывшие орехи измельчите в блендере. Должна получится мелкая крошка. Можно оставить немного орешков для украшения. Их нужно раздробить покрупнее и посыпать готовый десерт.
- Соедините сливки, молотые орехи и кофейную смесь. Осторожно перемешайте лопаткой до однородного состояния. Разложите крем по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов. Крем должен загустеть. Перед подачей украсьте по желанию. Приятного аппетита!!!
Десерт Кофейно-ореховый крем - кулинарный рецепт