

povar.ru
23.11.2015, 14:40:01
Печень в пиве - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Печень в пиве
Ингридиенты
- Куриная печень — 500 Грамм
- Пиво светлое — 300 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Инструкция
- Первое правило в приготовлении печени - она обязательно должна быть охлажденная. Конечно, можно использовать и замороженную, но результат уже будет не тот. Итак, печень очищаем от жилок, пленочки и так далее, моем и, если необходимо разрезаем на более мелкие кусочки. Затем солим печень и посыпаем приправами на свое усмотрение. Я использую черный молотый перец и паприку. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался. В глубокую миску наливаем холодное пиво, добавляем соль и постепенно всыпаем муку. Нам необходимо, чтобы тесто было достаточно жидким. Взбиваем его до однородной массы. В сковороде разогреваем масло, обмакиваем каждый кусочек печени в кляр и кладем на сковородку. Обжариваем со всех сторон несколько минут до образования хрустящей корочки. Если из печени выделяется сок, ее можно еще немного обжарить. Готовую печень украшаем зеленью и подаем с любым гарниром на выше усмотрение. Печень получается невероятно вкусной, как горячая, так и холодная.
Печень в пиве - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру