kulina.ru
27.12.2013, 19:02:45
Паштет сельский из куриной печени и яиц – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Паштет сельский из куриной печени и яиц
Ингридиенты
- куриная печень — 600 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 200 г.
- яйца — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Яйца отварить "вкрутую", остудить. Куриную печень замочить в воде на 10 минут. Воду слить, печень обсушить. Овощи очистить, нарезать соломкой. В большом сотейнике разогреть растительное масло. Бросить овощи, жарить до мягкости, овощи отодвинуть, добавить печень, жарить 7-10 минут. Затем все вместе перемешать, посолить, поперчить, жарить, накрыв крышкой, на тихом огне еще 5 минут. Печень и овощи немного остудить, провернуть через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом. Яйца очистить, раскрошить руками, затем размять вилкой при необходимости немного (должны в паштете чувствоваться кусочки). ШАГ 2. Все перемешать, разложить в горшочки и убрать в холодильник. ШАГ 3. Подавать к завтраку, обеду или ужину.
Паштет сельский из куриной печени и яиц – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru