

alimero.ru
23.11.2015, 17:00:24
Селедка соленая в домашних условиях / Рецепты с фото Подробнее
Селедка соленая в домашних условиях
Ингридиенты
- 1 кг с/м сельди (или 3 шт. приблизительно по 300 г)
- 1-2 лука (в зависимости от размера)
- ½ стопочки (100-граммовой) уксуса
- ½ стопочки кипяченой холодной воды
- 1 стопочка подсолнечного масла
- 1 стакан соли
Инструкция
- В отличие от мяса, рыба в нашем меню бывает довольно часто. Но вот купить в последнее время вкусно посоленную селедку что-то мне никак не удается – то она слишком пересоленная, то наоборот, недосоленная, то просто невкусная… Поэтому я поискала мамину тетрадь с рецептами, ведь когда-то она очень вкусно солила сельдь. И теперь, благодаря ее рецепту, мы всегда едим вкусную селедочку. Сложность – не очень сложно Общее время приготовления – 1 сутки Калорийность – 145 ккал/100 г Для того, чтобы посолить селедку в домашних условиях, нужны такие продукты: 1 кг с/м сельди (или 3 шт. приблизительно по 300 г) 1-2 лука (в зависимости от размера) ½ стопочки (100-граммовой) уксуса ½ стопочки кипяченой холодной воды 1 стопочка подсолнечного масла 1 стакан соли Процесс приготовления Рыбу я начала готовить с утра, так как готовится она в 2 этапа. И если утром ею заняться, то к следующему утру она уже будет готова к употреблению. Итак, сначала я дала рыбке немного оттаять. Затем помыла в прохладной воде и засыпала солью на 8 часов. Оставила при комнатной температуре (но не в жаре). По прошествии этого времени тушки сельди я обмыла от соли. Разделала – очистила живот, отрезала голову, плавники, сняла шкурку и вытащила хребет. Мелкие кости не трогала. Порезала на кусочки. Лук очистила. Порезала. Теперь селедку нужно сложить. Удобнее всего «паковать» ее в 1 л банке. На дно положила слой лука, затем кусочки селедки, затем опять лук, и опять сельдь. И так, пока не закончится рыба и лук. Кстати, молоки и икру из сельди тоже сложила в банку – не пропадать же добру ;) Влила в банку уксус, подсолнечное масло и воду. Банку закрыла крышкой и встряхнула. Поставила в холодильник до утра (или на 12 часов). Вот и готова вкусная селедочка. Особенно она получается обалденной, если для засолки взять тушки пожирнее. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Селедка соленая в домашних условиях / Рецепты с фото