

povarenok.ru
27.08.2015, 11:47:58
Сердце тушёное, фаршированное - кулинарный рецепт Подробнее
Сердце тушёное, фаршированное
Ингридиенты
- Сердце (свиное) — 2 шт
- Морковь (по величине сердца) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (свежий) — 40 г
- Шпиг (солёный с чесноком) — 50 г
- Укроп (нарезанный) — 2 ст. л.
- Кресс-салат (4 веточки)
- Специи (лавровый лист 1шт, перец горошек 5шт, перец молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус (гранатовый соус наршараб) — 40 г
Инструкция
- Я сердце не вымачивала, а просто хорошенько помыла, почистила, удалила всё ненужное (жир, большие сосуды, жилки) и слегка отбила.
- На сердце выкладываем кому как вздумается (можно крупно, можно всё измельчить): морковь, лук, имбирь, шпиг солёный с чесночком, укроп резанный, несколько веточек кресс-салата. По желанию можно добавить болгарский перец.
- Сворачиваем наше сердце, закалываем зубочистками и слегка обжариваем в сотейнике на растительном масле.
- Затем добавляем бульон (овощной, куриный) до половины наших сердечек, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и ставим тушиться на медленном огне на 1-1,5часа, периодически переворачивая. Можно конечно оставить так. Охладить в бульоне, достать, вынуть зубочистки, нарезать ломтиками и подать с любым гарниром и соусом. Тоже очень вкусно. И нежней!
- Но мой муж любит жареное, поэтому я их выложила на противень и подрумянила в умеренно нагретой духовке минут 20.
- Готовое сердце нарезать ломтиками и подать с гранатовым соусом наршараб. На гарнир лучше подойдёт картофельное пюре. Кушайте! Вкусно!
Сердце тушёное, фаршированное - кулинарный рецепт