

kulina.ru
27.12.2013, 19:50:15
Пряники с малиновым вареньем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Пряники с малиновым вареньем
Ингридиенты
- мука — 3 стакана (или чуть больше)
- мед цветочный — 3/4 стакана
- растопленное сливочное масло — 1/2 стакана
- сахарный песок — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- цедра лимона — 3 ч. л.
- корица, мускатный орех, имбирь — по щепотке
- соль — 1 щепотка
- бумага для выпечки
Инструкция
- ШАГ 1. Мед положить в емкость и нагреть на водяной бане. ШАГ 2. Влить растопленное масло. ШАГ 3. Положить сахарный песок. ШАГ 4. Всыпать корицу. ШАГ 5. Всыпать имбирь. ШАГ 6. Добавить тертый мускатный орех. ШАГ 7. Положить тертую лимонную цедру, перемешать. ШАГ 8. Вмешать по одному яйцу. ШАГ 9. Положить соль. ШАГ 10. Постепенно добавляем муку, замешивая тесто. ШАГ 11. Тесто должно быть мягким, податливым для работы. ШАГ 12. Разделить тесто на небольшие колобки. Каждый колобок раскатать в круг. ШАГ 13. Положить в середину варенье. ШАГ 14. Скатать в шар. ШАГ 15. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пряники. Присыпать мукой. ШАГ 16. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. ШАГ 17. Убрать пряники в коробку или бумажный пакет на 3-4 дня. Затем можно наслаждаться вкусными, домашними пряниками. Приятного аппетита!
Пряники с малиновым вареньем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru