

rutxt.ru
24.11.2015, 15:12:51
Каша перловая с мясом в мультиварке (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Каша перловая с мясом в мультиварке
Ингридиенты
- Для приготовления перловой каши с мясом в мультиварке понадобится:
- мясо (мякоть свинины, телятины, курицы) - 350 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- крупа перловая - 2 мультистакана или 280 г;
- вода - 5 мультистаканов или 625 мл;
- масло растительное - 4 ст. л.;
- соль, смесь перцев - по вкусу;
- приправа для плова - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- лист лавровый - 1 шт.
Инструкция
- Мясо (у меня - свинина) порезать небольшими кусочками. Лук порезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Перловую крупу хорошо промыть. В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить мясо, включить режим "Обжаривание" на 15 минут. Мясо посыпать смесью перцев. Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и снова выставить режим "Обжаривание" на 10 минут. Всыпать перловую крупу, добавить приправу для плова (1-2 чайных ложки). Влить горячую воду, посолить по вкусу. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10 минут. Затем перемешать. Подавать вкусную, ароматную и рассыпчатую перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с солениями или свежими овощами. Обязательно попробуйте! Приятного Вам аппетита!
Каша перловая с мясом в мультиварке (рецепт с фото) | RUtxt.ru