

1000.menu
24.11.2015, 17:05:38
Яблочный бисквитный торт со сметанным кремом Подробнее
Яблочный бисквитный торт со сливочным и сметанным кремом
Ингридиенты
- Яблоки - 4 шт.
- Лимонный сок - 0.5 мл
- Сахар - 100 гр
- Корица - 2 чайн.л.
- Сливки - 400 мл
- Сахарная пудра - 100 гр
- Желатин - 20 гр
- Сметана - 500 мл
- Сахар - 100 гр
- Корица - 0.5 чайн.л.
- Желатин - 20 гр
- Печенье Савоярди - 200 гр
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 70 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Мука - 50 гр
- Крахмал - 50 гр
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1 столовой ложкой простого сахара и ванильным сахаром. Растереть желтки с 50 г сахара и 2 столовыми ложками горячей воды. Подмешать к желткам белки, муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут при 200 градусах. Корж остудить 15 минут в форме, затем переложить на решетку. Проложить форму пекарской бумагой. Охлажденный корж сбрызнуть коньяком и выложить в форму. Яблоки нарезать кубиками, полить соком лимона, посыпать сахаром и потушить на сковороде. Добавить корицу. Смешать сметану и сахар. Ввести распущенный желатин. Хорошо перемешать. Как только крем начнет густеть, собрать торт. На корж выложить охлажденные яблоки. На яблоки выложить половину сметанного крема. Уложить бисквитные палочки. Намазать оставшийся крем и поставить торт в холодильник на 2 часа. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить распущенный желатин. Перемешать. Выложить сливочный крем на верх и бока торта. Украсить торт бисквитными палочками. Торт вернуть в холодильник по полного застывания.
Яблочный бисквитный торт со сметанным кремом